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Dégustations et ateliers

Vous souhaitez en savoir plus sur les différents types de fromages, les différentes étapes du processus de fabrication du fromage et les processus d'affinage ?

 

Alors vous êtes au bon endroit avec les dégustations et ateliers organisés par Maitre Fromager Karin.

Nous réunissons différents fromages autour d'un thème spécifique, et les combinons avec des garnitures et des boissons assorties.

 

Chaque fromage a une histoire, car derrière chaque fromage se cache une tradition, un producteur, un lieu. J'aimerais partager ces histoires avec vous dans notre cadre champêtre, dans une ambiance conviviale.

 

Vous avez le choix entre un atelier ou une dégustation.

 

Atelier: Comment réaliser un plateau de fromages festif?

Dégustation: C'est ainsi que l'on goûte vraiment le fromage

Plateau de fromages sur la table chez le maître fromager Karin

Atelier : Comment réaliser un plateau de fromages festif ?

Vous êtes gourmand et souhaitez surprendre vos invités avec un plateau de fromages festif et savoureux ? Envie d'un après-midi convivial, riche en saveurs et en créativité ? Cet atelier ludique et pédagogique vous apprendra, étape par étape, à créer un plateau de fromages festif, idéal pour une activité de groupe.

 

À quoi pouvez-vous vous attendre ?

  • Boisson de bienvenue (cava ou sans alcool)*

  • Explication des différents types et familles de fromages

  • Dégustation de fromages de qualité sélectionnés, environ 15 fromages

  • Comment portionner, conserver et servir les fromages

  • Comment choisir les garnitures pour votre plateau de fromages

  • Conseils pour une présentation de plat attrayante

  • Un plateau de fromages fini pour 2 personnes que vous pouvez emporter chez vous

Plat fromage kaasschotel, proeverij of worksop, dégustations et ateliers

Pour qui?

  • Cet atelier s'adresse aux groupes d'amis, de collègues, de familles ou de voisins qui souhaitent partager une activité amusante et gourmande. Que vous soyez amateur de fromage ou que vous recherchiez une activité gourmande et amusante pour l'après-midi, vous êtes les bienvenus.

  • Réservable pour les groupes de 6 à 8 personnes max.

  • Aucune connaissance préalable n’est nécessaire – juste un amour du fromage et une curiosité pour son goût.

 

Chaque participant repartira avec :

  • Un plateau de fromages composé maison et décoré de façon festive (2p, 150g pp)

  • Conseils et astuces pratiques sur papier

  • Une bonne dose de connaissances et d'inspiration sur le fromage

 

Durée : 2h30, après-midi, horaire à convenir

Localisation : Sentier de Mille, 2 à 1320 Hamme-Mille (Beauvechain)
Prix : 90 € par personne - *de l'eau pendant toute la durée de l'atelier est inclu – les autres boissons sont payantes

 

Suggestion : combiner cet atelier avec une promenade rurale dans la région.

 

S'inscrire ou réserver un atelier ?

Envoyez un email à contact@kaasmeesterkarin ou inscrivez-vous via www.kaasmeesterkarin.be

Dégustation : C'est ainsi que l'on goûte vraiment le fromage

Vous êtes curieux de savoir comment tirer le meilleur parti de votre fromage ? Vous souhaitez non seulement le déguster, mais aussi le goûter et le comprendre pleinement ? Lors de cette délicieuse dégustation, vous apprendrez à optimiser vos fromages en prêtant attention à quelques éléments clés. Les petits détails font souvent toute la différence.

 

Qu'allez-vous apprendre lors de cette dégustation ?*

  • Comment le processus de fabrication du fromage affecte la texture des fromages

  • Comment la maturation affecte le goût, la texture et l'arôme du fromage

  • Comment la façon dont vous coupez le fromage affecte l'expérience gustative

  • Vous dégustez et comparez un certain nombre de fromages sélectionnés

  • Vous découvrirez comment manipuler et servir correctement vos fromages préférés, afin que chaque bouchée soit appréciée de manière optimale.

Proeverij met meerdere bordjes met uiteenlopende kazen (harde, zachte, blauwader) op een zwart aanrecht; persoon met groene schort erachter en een stapel crackers rechts. / Dégustation avec plusieurs assiettes de fromages variés (pâte dure, molle, persillée) sur un comptoir noir ; personne en tablier vert derrière et pile de crackers à droite.

Pour qui?

Cette dégustation est idéale pour les groupes de 8 à 10 personnes – amis, collègues ou familles – qui souhaitent découvrir le monde du fromage ensemble. C'est l'activité idéale pour un après-midi ludique et instructif, qui se conclura par une délicieuse gourmandise !

🧀 Aucune connaissance préalable requise – juste un amour du fromage et une curiosité pour son goût.

 

Chaque participant repartira avec :

  • Conseils et astuces pratiques sur papier

  • Une bonne dose de connaissances et d'inspiration sur le fromage

 

Pratique

Durée : 1h30 à 2h, horaire à convenir
Localisation : Sentier de Mille, 2 à 1320 Hamme-Mille (Beauvechain)
Prix : 50 € par personne


Suggestion : combiner cet atelier avec une promenade rurale dans la région.

 

S'inscrire ou réserver une dégustation ?

Envoyez un email à contact@kaasmeesterkarin ou inscrivez-vous via www.kaasmeesterkarin.be

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